大前恵比寿神社

本来ならばお参りされてご祈願やお守りを受けるのが本義ですが、遠方の方のご要望が多いので皆様のご要望に応えホームページからのご祈願(ご祈祷)・お守りの受付を開始いたしました。

大前恵比寿神社の御祭神

大前恵比寿神社の御祭神は「恵比寿様」(事代主神)で、延喜式内「大前神社」の主祭神「大国様」(大国主神)の御子神様です。「恵比寿様」はお父様の「大国様」を支え、親子仲良く力を合わせて産業発展のもといを築かれました。また、諸々の知恵を授けられ、人々に幸福を与えられて、常に笑顔を絶やさないことから「福の神様」として、古来から尊ばれてきました。そして、よく言う「二福神」とは、大前神社の「大国様」と大前恵比寿神社の「恵比寿様」の事を言います。

福波紋
御神像

えびす様の御神徳

御神徳は大変広大ですが、中でも金運招福・商売繁盛・健康長寿・災難厄除の御神徳はひときわ輝いており、関東・東北をはじめ全国的に崇敬されています。
又、昔から恵比寿様のことを「一言明神・ひとことみょうじん」とも言い、一つの願い事を恵比寿様に願かけて、3年お参りすると必ず叶うと言われております。

拝観参拝のご案内

団体でご予約をされた方には無料で境内のご案内をさせていただきます。

●拝観時間

• 4月~10月 9:00~17:00
  • 11月~3月 9:00~16:00

●お水取り拝観料

• (一般)お1人様 大人500円、小人300円
  • (20名以上)お1人様 大人450円、小人270円
  • (100名以上)お1人様 大人400円、小人240円

●団体の方のご祈祷は別途ご相談ください。

金運招福&商売繁盛 ”鈴祓”のご案内

大切なものを「お祓い金運鈴」でお浄めください。

恵比寿殿の正面にある、黄金釜に、
ご自身の大切なものを入れ、「お祓い金運鈴」でお浄めください。

五行福銭水のご案内

金運招福・商売繁盛のご利益で有名な、日本一えびす様 大前恵比寿神社では、このたび回遊式日本庭園「五行神水園」の中に、五行福銭水が完成いたしました。ご商売を始めるときや大切な取引の時など、大切なお宝をえびす様の霊威が宿ったご神水で浄めることにより、種銭が大きく実を結ぶことでしょう。