日本一えびす様 大前恵比寿神社
HOME 神社のご案内 年間行事 金運招福祈願 商売繁盛祈願 健康長寿祈願 災難厄除祈願 名刺祈願
金運開運幸運守 お守御神札絵馬 お水取り所 掲載誌 相談コーナー アクセスマップ 神社写真集 リンク集

金運上昇招福、商売繁盛の神様。ご祈願ご祈祷は、日本一えびす様の大前恵比寿神社へ。

大前恵比寿(おおさきえびす)神社のご案内

本来ならばお参りされてご祈願やお守りを受けるのが本義ですが、遠方の方のご要望が多いので
皆様のご要望に応えホームページからのご祈願(ご祈祷)・お守りの受付を開始いたしました。
(恵比寿様、恵美須様、恵美寿様、えべっさん、戎様、エビス様等とも称されます)

大前恵比寿(おおさきえびす)神社

大前恵比寿神社の御祭神

大前恵比寿神社の御祭神は「恵比寿様」(事代主神)で、延喜式内「大前神社」の主祭神「大国様」(大国主神)の御子神様です。「恵比寿様」はお父様の「大国様」を支え、親子仲良く力を合わせて産業発展のもといを築かれました。また、諸々の知恵を授けられ、人々に幸福を与えられて、常に笑顔を絶やさないことから「福の神様」として、古来から尊ばれてきました。そして、よく言う「二福神」とは、大前神社の「大国様」と大前恵比寿神社の「恵比寿様」の事を言います。

福波紋
御神像

えびす様の御神徳
御神徳は大変広大ですが、中でも金運招福・商売繁盛・健康長寿・災難厄除の御神徳はひときわ輝いており、関東・東北をはじめ全国的に崇敬されています。
又、昔から恵比寿様のことを「一言明神・ひとことみょうじん」とも言い、一つの願い事を恵比寿様に願かけて、3年お参りすると必ず叶うと言われております。

御神水 鶴の泉 「お水取り所」 のご案内

金運招福・商売繁盛で有名な大前恵比寿神社のご神水は、高嶋泉妙先生の「願いが叶う!風水お水取り開運法」にも掲載され、関東地区はもとより全国から「えびす様のご神水」を頂きたいと多くの人が訪れています。
ご神水は、玄関・台所・風呂・トイレや気になる所に撒いて、お清めとしてお使い下さい。

お水取り会員のご案内

<お水取り会員ご入会お申込方法>

大前恵比寿神社社務所にて「お水取り会員申込書」に必要事項を
ご記入の上、年会費3,000円を添えてお申し込みください。

ご入会者には「お水取り会員の証」を発行致します。
「お水取り会員の証」を提示すれば、受付時間中お水取り&えびす殿拝観が出来ます。
(拝観料無料)(ご神水容器は有料となりますので出来ればご持参ください)

ご不明な点はお問い合わせ下さい。
0285−84−2200

拝観参拝のご案内

団体でご予約をされた方には無料で境内のご案内をさせていただきます。

●拝観時間   :   4月〜10月  9:00〜17:00
           11月〜 3月  9:00〜16:00

●お水取り拝観料:( 一  般 )お一人様 大人500円、小人300円
         ( 20名以上)お一人様 大人450円、小人270円
         (100名以上)お一人様 大人400円、小人240円

下記は団体のみの受付となっておりますのでご了承ください。
●特別ご祈祷:特別ご神札(願意・お名前記入)、お守り、福銭、水器
●特別参拝 :お祓い、祝詞奏上、福鈴の儀、代表者玉串奉奠
       授与品(ご神札、ご神酒)
                        *初穂料はお問い合わせください

五行福銭水のご案内

金運招福・商売繁盛のご利益で有名な、日本一えびす様 大前恵比寿神社では、このたび回遊式日本庭園「五行神水園」の中に、五行福銭水が完成いたしました。ご商売を始めるときや大切な取引の時など、大切なお宝をえびす様の霊威が宿ったご神水で浄めることにより、種銭が大きく実を結ぶことでしょう。

金運招福&商売繁盛 ”鈴祓”のご案内

大切なものを「お祓い金運鈴」でお浄めください。

金運招福
商売繁盛

すずはらい
”鈴祓”

恵比寿様の前のコイの池のところに設置しております。ご自由にお浄めください。

日本一えびす様 大前恵比寿神社(おおさきえびすじんじゃ) 〒321-4304 栃木県真岡市東郷943 TEL:0285-84-2200/FAX:0285-82-2283