平成30年 7月22日

大相撲で御嶽海が初優勝しました。低迷していた出羽ノ海部屋にとってもうれしい限りだと思います。横綱3人大関1人が休場しての場所でしたが、よく頑張りました。今場所、寂しい場所が明るい場所になりました。しかし残された2大関ももっと頑張ってほしかったですね。それが残念です。

今日も暑いと報道が出ています。くれぐれも体調に気を付けてください。

4月7日、BSフジで「カワイイこみなみくんに旅をさせろ」という番組が流れたそうで、問い合わせがありました。このところ、「虹色ジーン」「1両列車の旅」など、いろいろなえびす様の映像が流れています。テレビを見たと言ってお参りされる方も多く、神社で把握するのに苦労しています。皆さんもテレビや雑誌で見る機会があったら教えてください。お願いします。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす様の南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人