令和元年11月15日 11月16日土曜日午前中・11月17日日曜日は、祭礼事業の為、大前恵比寿神社でのご祈祷は出来ませんので、ご了承下さい。後日郵送いたします。

昨日の大嘗祭、陛下の参進するところを厳かに拝見してました。感激しました。

ロト6で1等を当てた方が御礼参りに来ました。お礼の気持ちを込めて私たちとも話していきました。1か月の間に1億円以上が当たった人が2人もお礼にみえました。改めて日本一えびす様のご神徳は偉大であることが、益々感じられた時でした。

ご希望の多かった「幸せの黄金釜」がやっと完成しました。限定品などで数に限りがありますが、お札お守りの所から見てください。よくできていると思います。

5月18日の土曜日にじいろジーン総集編で、また5月30日には国分太一さんのお昼の番組で、7月30日にはNHK「あさイチ」で生放送で取り上げられ、大忙しでした。北海道から沖縄まで、まんべんなく御祈願やお守りの依頼が来ています。

BSフジで「カワイイこみなみくんに旅をさせろ」という番組が流れたそうで、問い合わせがありました。このところ、「虹色ジーン」「1両列車の旅」など、いろいろなえびす様の映像が流れています。テレビを見たと言ってお参りされる方も多く、神社で把握するのに苦労しています。皆さんもテレビや雑誌で見る機会があったら教えてください。お願いします。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人