令和2年 4月4日

今日は24節気の一つ、清明です。春気が美しく照り輝き、草木の花が咲き始め、万物に晴朗の気があふれてくるという意味です。季節は春を十分に感じることが出来ます。桜もまだ満開ですし、菜の花もきれいです。芝桜も咲き始めました。自然の空気に触れ、お散歩して気分を開放することも必要です。どうぞ日本一えびす様にお参りください。大前恵比寿神社は三密でないので、安心してお参りに来られます。

今日もいい日でありますように。日本一えびす様のご加護で・・・。

えびす殿の中の大国柱・えびす柱の大国様とえびす様が金箔でお化粧直しがされました。ぴかぴか光り輝いています。どうぞお参りに来てください。

昨年ロト6で1等を当てた方が御礼参りに来ました。お礼の気持ちを込めて私たちとも話していきました。1か月の間に1億円以上が当たった人が2人もお礼にみえました。改めて日本一えびす様のご神徳は偉大であることが、益々感じられた時でした。

ご希望の多かった「幸せの黄金釜」がやっと完成しました。限定品などで数に限りがありますが、お札お守りの所から見てください。よくできていると思います。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人