平成30年 5月21日

金運招福コイの池のホテイアオイも青々としてきました。また境内の緑も濃くなりました。風薫る五月といいますが、本当に寒くもなく暑くもなく、いい季節を迎えました。正月からあっという間に月日は流れ、落ち着いてきました。もう一度目標に向かい反省しようと思います。時間がもったいないからです。のほほんと過ごしても時間はたってしまいます。時間はみんなに平等です。

朝から蒸し暑い日になりました。

5月19日土曜日・20日日曜日は、大前恵比寿神社での御祈願はできません。ご了承ください。後日、御祈祷をしてお札などは郵送させていただきます。宮司の私は神社にいますので、安心してご来社下さい。

4月7日、BSフジで「カワイイこみなみくんに旅をさせろ」という番組が流れたそうで、問い合わせがありました。このところ、「虹色ジーン」「1両列車の旅」など、いろいろなえびす様の映像が流れています。テレビを見たと言ってお参りされる方も多く、神社で把握するのに苦労しています。皆さんもテレビや雑誌で見る機会があったら教えてください。お願いします。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす様の南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人